«Полосатики» – шикарная закуска из обычного хлеба, которую и гостям на праздничный стол не стыдно поставить

Бутерброды могут служить не только быстрым перекусом. Они вполне уместны и на праздничном столе, особенно, если они такие красивые, как эти слоеные «Полосатики». Предлагаемый рецепт очень прост в приготовлении (готовятся буквально за 10 минут), состоит из самых простых и доступных продуктов, а результат очень вкусен и красив.

Чтобы приготовить «полосатые» бутерброды, хлеб нужно взять темный. Лучше всего бородинский или московский. Ломтики должны быть очень тонкими. Очень хорошо использовать хлеб, продающийся уже нарезанным.

Что потребуется:

  • хлеб черный нарезной — 140 г (4 ломтика);
  • сыр — 60 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • рыба консервированная — 40 г.

Приготовление:

На кусок хлеба намазывается слой сливочного масла, достаточно толстый, не менее 3 мм толщиной.

Сверху кладется еще один кусочек хлеба.

Затем идет ломтик сыра. Сыр тоже желательно брать в нарезке. Или нарезать ровными ломтиками, толщиной 3 мм.

На сыр также кладется хлеб.

И снова идет слой масла.

Последним слоем будет хлеб.

Теперь нужно слегка придавить бутерброд сверху ладонью, чтобы слои немного спрессовались и не разваливались при нарезании. Полученный бутерброд аккуратно разрезается на четыре равных части. Корку, которая была сверху буханки хлеба, нужно отрезать. Получились маленькие полосатые закусочные бутерброды.

Сверху на них кладутся кусочки консервированной рыбы. Рыбу можно брать любую — сайру или скумбрию в масле, шпроты или кусочки сельди. Чтобы придать бутербродам еще большей аппетитности, можно посыпать их мелконарезанным зеленым луком, украсить листочком петрушки и «розочкой» из сыра. Вкусная и сытная закуска готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий