Простая, но очень вкусная и сочная закуска, которую можно готовить в любой сезон. В нашей семье такие помидоры бывают и на праздничном столе и на обычном ужине в узком кругу. И всегда помидорки расходятся первыми из всех блюд.
Готовить закуску нужно прямо перед подачей, чтобы томаты сильно не пустили сок. По этой же причине желательно взять более мясистые сорта.
Что потребуется:
- 2-3 помидора среднего размера;
- 1 вареное яйцо;
- 70 г сыра;
- 1-2 долькb чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на блюдо, солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем к сырной стружке майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешиваем сырную массу ложкой.
Выкладываем сырную начинку на помидоры.
Вареное яйцо натираем на мелкой терке.
И присыпаем им помидоры с начинкой. Получается пышная «шубка».
Закуску сразу же подаем к столу, украсив зеленью. Готово!
Приятного аппетита!