Помидоры «под шубкой» – моя родня съедает их первыми, даже если стол ломится от еды

Простая, но очень вкусная и сочная закуска, которую можно готовить в любой сезон. В нашей семье такие помидоры бывают и на праздничном столе и на обычном ужине в узком кругу. И всегда помидорки расходятся первыми из всех блюд.

Готовить закуску нужно прямо перед подачей, чтобы томаты сильно не пустили сок. По этой же причине желательно взять более мясистые сорта.

Что потребуется:

  • 2-3 помидора среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 70 г сыра;
  • 1-2 долькb чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на блюдо, солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке.

Добавляем к сырной стружке майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешиваем сырную массу ложкой.

Выкладываем сырную начинку на помидоры.

Вареное яйцо натираем на мелкой терке.

И присыпаем им помидоры с начинкой. Получается пышная «шубка».

Закуску сразу же подаем к столу, украсив зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий