«Принцесса на горошине» – ещё один вкусный салат с зелёным горошком в кулинарную копилку

Салат простой и вкусный, его можно быстро приготовить. Как видно из названия, зеленый горошек в блюде обязателен. В качестве основного ингредиента используем крабовые палочки. Все ингредиенты в салате мы будем располагать слоями, и каждый слой обязательно будем смазывать майонезом.

Можно просто выкладывать слоями в салатник или использовать формовочное кольцо, как у меня.

Что потребуется (на 2 порции):

  • 1 вареное яйцо;
  • 45 г крабовых палочек,
  • 0,5 средней отварной моркови,
  • 45 г сыра твердого,
  • 70 г зеленого горошка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез – для заправки,
  • петрушка для оформления.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Меленько нарежем крабовые палочки. Сыр удобнее натереть (использовать можно как крупную, так и мелкую терку). Морковь отварим, почистим и нарежем мелким кубиком. Яйца сварим вкрутую, обдадим холодной водой, почистим и нарежем мелко.

Можно приступать к выкладке ингредиентов в формовочном кольце (можно выложить просто в салатник). Нижним слоем будут располагаться крабовые палочки + немного майонеза.

Далее — яйца. Чуть присолим. И тоже смазываем майонезом.

Далее располагаем зеленый горошек (немного оставим для верха).

Далее — слой моркови. Немного посолим. Промазываем майонезом.

На верх салата в центр выкладываем оставшийся горошек. Можно использовать для этого кольцо меньшего размера.

По краям выкладываем тертый сыр и снимаем кольца для гарнира.

Салат «Принцесса на горошине» готов. Декорируем сеткой из майонеза, цветочком из яйца или каким-то другим образом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий