Простой пирог к чаю на сковороде – обалденный, не зря этот рецепт набирает миллионы просмотров в Интернете

Очень вкусный пирог из доступных продуктов. Его можно готовить хоть с бананами, хоть яблоками. Часто вижу этот рецепт на всевозможных кулинарных ютуб-каналах, набирает он невероятное количество просмотров – миллионы. Решила и я попробовать.

Только обязательно смажьте сковороду маслом или положите пергаментную бумагу, как у меня на фото.

Что потребуется:

  • 150 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 30 г сахара.

Приготовление:

Из листа пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру сковороды. Кладем его на дно и равномерно насыпаем сахар (30 г). Если бумаги нет, смажьте сковороду маслом при помощи кисточки.

Банан нарезаем колечками и выкладываем на сахар.

Теперь готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

Венчиком взбиваем до однородности.

Наливаем молоко, размешиваем.

Теперь наливаем растительное масло, снова размешиваем.

Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем для теста и порционно вводим в яично-молочную смесь.

Тесто по консистенции получится как на оладьи. В самом конце добавляем лимонный сок.

Готовое тесто выливаем на бананы.

Пирог готовим на умеренном огне под крышкой. Переворачивать его нужно, когда верхушка «схватится» и не будет прилипать к пальцам при нажатии. На это уйдет примерно 20 минут.

Затем пирог переворачиваем. Удобно накрыть тарелкой подходящего диаметра и перевернуть сковороду на неё вместе с пирогом, а затем снова вернуть его в сковородку. Бумагу снимаем и готовим ещё 7-10 минут под крышкой.

Готово! Нарезаем на порции и подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий