«Пуховые» булочки с сыром (воздушные, практически невесомые, с нежной тягучей начинкой)

Воздушные пузырьки, насквозь пронизывающие выпечку, и осязаемая воздушность дают основание назвать эти булочки пуховыми. Глянцевая раскрытая верхушка изделия напоминает ватрушку и заполнена сыром «Сулугуни» с чесночной ноткой.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 булочек. На приготовление потребуется около 2 часов.

Что потребуется:

  • прогретое до 38 градусов молоко — 200 мл,
  • сахар — 20 г,
  • дрожжи — 10 г,
  • соль — 5 г,
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазки,
  • растопленное и остуженное сливочное масло — 50 г,
  • мука — 370 г + 20 г на подпыление.

Начинка:

  • сыр «Сулугуни» — 130 г,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сметана — 90 г.

Приготовление:

Чтобы тесто быстрее подошло, замесить его нужно на опаре. Для этого активировать в молоке дрожжи с сахаром и загустить 3-мя ложками муки. Минут через 15 опара заиграет в теплом месте.

Посолить ее, разболтать яйцо, влить теплое масло.

Всыпать через сито муку.

Сначала соединить все ингредиенты, размешивая их ложкой.

Затем домесить тесто руками, смазав их растительным маслом.

Промаслить дно и стенки чистой миски и положить туда округленный замес.

Миску накрыть крышкой и поставить в микроволновку или духовку, разместив рядом чашку с кипятком. Так будут созданы идеальные условия для подъема теста.

Через час с разбухшим тестом можно работать дальше.

Переложить его на подпыленный мукой стол и слегка вымесить, разделив затем на 8 частей.

Каждый кусочек сначала расплющить, а затем собрать кверху узелком.

Булочки складывать в форму, перевернув защипом вниз. Накрыть их пленкой и оставить расстаиваться минут на 15.

Тем временем заняться начинкой – к мелко натертому сыру добавить чеснок.

Смешать все со сметаной.

Подошедшие булочки надрезать ножницами крест-накрест.

Смазать верхушку яйцом.

В серединку положить начинку.

При 180 градусах на средней полочке духовки булочки с сыром испекутся за полчаса.

Готово!

Попробуйте, приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий