Роллы «По-русски» – из картошки с селёдочкой

В какой-то момент японские суши и роллы были безумно популярны, но вроде бы мода на них уже прошла. То ли дело «классика» – картошка с селёдкой! Этот тандем вечен. Предлагаю интересную идею, как подать привычное блюдо, чтобы удивить гостей.

Для этого рецепта лучше взять селедку среднего посола. Если хотите, можете добавить в начинку, кроме рыбы, ещё лук, зелень или немного майонеза.

Что потребуется:

  • 300 г филе сельди;
  • 400 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем кладем кусочек сливочного масла и разминаем в пюре без комочков. Молоко добавлять не нужно. Для этого рецепта нужно густое и плотное пюре.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

На рабочей поверхности расстилаем лист пергамента и выкладываем картофельное пюре в виде прямоугольного пласта (высота около 1 см), в центр кладем селедку, как показано на фото.

Помогая себе бумагой, скручиваем рулет, он должен получиться одинаковым по ширине на всю длину.

Берем мокрый нож и разрезаем рулет на небольшие «роллы».

Перед подачей украшаем блюдо рубленой зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий