«Рыба по-французски» – на мой вкус получается даже лучше, чем мясо

Все знают и любят неизменное «мясо по-французски», но оно уже немного поднадоело. Рыба по схожему рецепту получается не хуже, а может даже и вкуснее – сочная, мягкая и ароматная. К тому же филе рыбы не нужно предварительно отбивать, да и запекается она быстрее.

Рыбу можно взять любую, ту, которую любите или есть в наличии, у меня филе пангасиуса.

Что потребуется:

  • филе любой рыбы;
  • 1-2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы разрезаем на порционные куски, промываем и обсушиваем на салфетках.

Рыбу поливаем лимонным соком, солим, перчим и приправляем по вкусу. Оставляем в таком виде на 10-15 минут.

Далее укладываем кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху равномерно покрываем майонезом.

Помидор нарезаем тонкими кружками и выкладываем на рыбу.

Сверху трем на крупной терке сыр.

Отправляем форму в разогретую духовку (200 С) примерно на полчаса, до готовности рыбы и зарумянивания сыра сверху.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий