Очень простой, быстрый и бюджетный рецепт вкусных домашних котлеток. В жизни бывают разные ситуации, поэтому считаю, что каждая хозяйка должна иметь в своем кулинарном арсенале такие блюда-выручалочки.
Кстати, вместо картофеля можно приготовить такие же котлеты с рисом. Тоже получается очень вкусно.
Что потребуется:
- 1 баночка рыбных консервов в масле;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1-2 яйца;
- 2 ст.л. манки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
По желанию для панировки:
- мука или панировочные сухари.
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Затем чистим и трем на крупной терке.
Добавляем яйцо и манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Достаем из баночки рыбу и хорошо разминаем вилкой.
Добавляем рыбу к овощам и перемешиваем до однородности.
Из полученного фарша лепим небольшие округлые котлеты.
Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Если хотите, можно перед жаркой запанировать в муке или сухарях, но это необязательно.
Готово! Подаем как самостоятельное блюдо, можно со сметаной.
Приятного аппетита!