Рыбные консервы + картошка = обалденные котлеты почти «из ничего» (у нас дома они расходятся лучше, чем горячие пирожки)

Очень простой, быстрый и бюджетный рецепт вкусных домашних котлеток. В жизни бывают разные ситуации, поэтому считаю, что каждая хозяйка должна иметь в своем кулинарном арсенале такие блюда-выручалочки.

Кстати, вместо картофеля можно приготовить такие же котлеты с рисом. Тоже получается очень вкусно.

Что потребуется:

  • 1 баночка рыбных консервов в масле;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст.л. манки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

По желанию для панировки:

  • мука или панировочные сухари.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Затем чистим и трем на крупной терке.

Добавляем яйцо и манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Достаем из баночки рыбу и хорошо разминаем вилкой.

Добавляем рыбу к овощам и перемешиваем до однородности.

Из полученного фарша лепим небольшие округлые котлеты.

Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Если хотите, можно перед жаркой запанировать в муке или сухарях, но это необязательно.

Готово! Подаем как самостоятельное блюдо, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий