Салат «Белочка» – очень нежный, даже «бархатный», не зря он популярен ещё с советских времён

Очень старый, но вкусный салат. Можно приготовить, даже если в холодильнике «ничего нет»: продукты нужны самые простые, которые найдутся на любой кухне. Знаю, что в разных семьях название салата может отличаться, но у нас это «Белочка» (видимо, за счет добавления орехов).

Если любите чесночный аромат, можете добавить 1-2 зубчика через пресс.

Что потребуется:

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь свежая;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Сюда же трем плавленый сырок. Чтобы легче было натирать, предварительно немного подержим его в морозильной камере.

Вареное яйцо также трем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез.

Салат хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

При подаче сверху присыпаем рублеными грецкими орехами. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий