Салат «Букет роз» – приготовила мамочке на юбилей, все были в восторге. Такое красивое блюдо, что кушать жалко

В основе салата обычная «Селёдка под шубой», но оформление и подача просто великолепная. Блюдо идеально подходит для праздника. Я готовила для любимой мамы на День рождения, всем очень понравилось. Даже жалко было начинать пробовать такую красоту.

Повозиться с блюдом придется не мало, ведь помимо самого салата, нужно ещё испечь блины, собрать, а потом дать пропитаться. Чтобы упростить процесс, по крайней мере, овощи и яйца можно отварить заранее.

Что потребуется:

  • 2-3 отварные свеклы;
  • филе 1 селедки;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Вначале делаем блинчики. В миску наливаем молоко и кефир комнатной температуры, вбиваем 2 яйца (ещё 2 яйца ставим вариться вкрутую).

Размешиваем венчиком.

Постепенно всыпаем муку, сахар и соду. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного «отдохнуть», минут 10-15.

Печем блины классическим способом на сковороде. Единственное, блинчики не должны быть очень тонкими. Лучше, чтобы они были 2-3 мм толщиной, чтобы хорошо держали свою форму и начинку.

Выпекаем блины из всего теста и складываем в стопку.

Начинаем собирать салат. Первый слой – кусочки филе сельди. Каждый слой салата как всегда смазываем майонезом.

Затем идет измельченная луковица.

Затем выкладываем тертый отварной картофель, промазываем майонезом. Обратите внимание, что салат нужно выкладывать горкой.

Далее – слой тертой моркови.

Последним слоем идут тертые отварные яйца.

Теперь всю «горку» салата нужно хорошо смазать майонезом.

А теперь свекла. Трем её на мелкой терке, добавляем немного майонеза и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем, можно подсолить.

Смазываем блины тонким слоем свекольной массы.

Сворачиваем их плотными трубочками.

Нарезаем блины с начинкой «бочонками» по 1,5-2 см и выкладываем их на салат, начиная снизу.

Пространство между блинчиками оформляем зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 7
  1. Лера

    Да, действительно очень красиво, видела такой в гостях. Но сама бы делать не стала, очень долго

  2. Елена

    Я думаю,что можно было сделать еще проще — сварить большую свеклу,тонко вдоль ее нарезать и скрутить розочки и не надо возиться ни с какими блинчиками.

  3. малика

    А я люблю возиться, мне понравилось! Сделаю. Тем более мамин день рождения — на носу)

  4. Наталья

    А можно вместо блинчиков тонкий лаваш смазать и скрутить?

    1. Лена

      Я думаю, что должно и с лавашом получиться

  5. Наталья

    Очень красиво! По сути это селёдка под шубой из роз! Обязательно порадую своих этим салатом! Вы молодец- Вы делитесь с нами лучшем!

  6. Светлана

    Какая прелесть. Это талант-обычное блюдо сделать таким изысканно красивым.

Добавить комментарий