Салат «Днестр» – ну, очень хорош (старый советский рецепт, который многие почему-то подзабыли)

Этот салатик известен ещё как «Днестровский». Очень простой, готовится за считанные минуты. Раньше, ещё во времена СССР, был очень популярен, а сейчас его редко встретишь, хотя он очень хорош!

Идеально готовить салат из молодой капусты, но при отсутствии можно заменить и пекинской. Некоторые добавляли в этот салат вареные яйца, что тоже имеет место.

Что потребуется:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Колбаса копченая или варено-копченая, типа сервелат – 150-200 г
  • Зеленый консервированный горошек – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, присыпаем солью и немного приминаем руками, так она станет мягче и сочнее.
  2. Колбасу режем соломкой, лук – тонкими полукольцами или четвертинками.
  3. В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек.
  4. Салат заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу, по желанию кладем измельченную зелень. Сразу после приготовления подаем к столу. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. Ирина

    Майонез то здесь для чего? Со свежей капустой, с копченой колбасой. Бррр, множество есть других заправок, более подходящих.

  2. Галина

    Может кто и забыл, но в нашей заводской столовой его готовят до сих пор. Правда вместо зеленого горошка кладут тертую морковь соломкой и посыпают зеленью. Заправляют или сметаной слегка или маслом. Он идет как «Аппетитный». А как делают простой салат из капусты… Все знают рецепт, а так сочно, мягко и вкусно не получается. Эти салаты есть пракктичски всегда, хотя делают и более современные. ГГ

  3. Дмитрий

    Замечательный салат! В меру сытный, в меру «легкий». Несколько лет назад попробовал его во Львове, теперь люблю!)))

Добавить комментарий