Этот салатик известен ещё как «Днестровский». Очень простой, готовится за считанные минуты. Раньше, ещё во времена СССР, был очень популярен, а сейчас его редко встретишь, хотя он очень хорош!
Идеально готовить салат из молодой капусты, но при отсутствии можно заменить и пекинской. Некоторые добавляли в этот салат вареные яйца, что тоже имеет место.
Что потребуется:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Колбаса копченая или варено-копченая, типа сервелат – 150-200 г
- Зеленый консервированный горошек – 100-150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Капусту шинкуем мелкой соломкой, присыпаем солью и немного приминаем руками, так она станет мягче и сочнее.
- Колбасу режем соломкой, лук – тонкими полукольцами или четвертинками.
- В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек.
- Салат заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу, по желанию кладем измельченную зелень. Сразу после приготовления подаем к столу. Готово!
Приятного аппетита!
Майонез то здесь для чего? Со свежей капустой, с копченой колбасой. Бррр, множество есть других заправок, более подходящих.
Может кто и забыл, но в нашей заводской столовой его готовят до сих пор. Правда вместо зеленого горошка кладут тертую морковь соломкой и посыпают зеленью. Заправляют или сметаной слегка или маслом. Он идет как «Аппетитный». А как делают простой салат из капусты… Все знают рецепт, а так сочно, мягко и вкусно не получается. Эти салаты есть пракктичски всегда, хотя делают и более современные. ГГ
Замечательный салат! В меру сытный, в меру «легкий». Несколько лет назад попробовал его во Львове, теперь люблю!)))