Салат «Фасолька» – всего 3 ингредиента, но очень вкусный, получается одновременно нежный и сочный

Предлагаю вам рецепт самого простого и быстрого салата, который я знаю. Получается нежно, сочно и очень вкусно! Готовлю его просто так, к ужину, но могу и на праздничный стол поставить.

Если не найдете в магазине белую фасоль, ее можно с успехом заменить красной. На приготовление этого салата у вас уйдет минут 15-20. Это с учетом жарки домашних сухариков, если возьмете уже готовые из упаковки, то справитесь за пару минут.

Что потребуется:

  • 200 г белой консервированной фасоли;
  • 200 г свежего огурца;
  • 200 г любого хлеба или готовых сухариков;
  • 2 ст л. растительного масла;
  • 1 долька чеснока (по желанию);
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Огурец нарезаем небольшими ломтиками.

Добавляем к огурцам консервированную фасоль.

На разогретую сковородку с растительным маслом помещаем крупно порезанную дольку чеснока. Быстро обжариваем его в течение минуты, помешивая, и убираем.

Порезанный кубиками хлеб выкладываем на сковороду, периодически помешивая, готовим до румяности.

Приготовленным сухарикам даем остыть.

Затем выкладываем их к другим ингредиентам. Заправляем наш салатик майонезом, добавляем по вкусу соль, перчим и хорошенько перемешиваем.

Подаем, украсив свежей зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий