Салат «Грибы под шубой» (по составу – копеечный, но такой вкусный и нежный, что и гостям не стыдно подать)

Не всегда на вкусное блюдо нужно тратить много денег и кучу времени. Этот салатик тому подтверждение – он состоит из самых простых и бюджетных продуктов, готовится просто и быстро, а получается нежным, с ярким и запоминающимся вкусом.

Если отварить картошку и яйца заранее, то приготовление займет совсем мало времени.

Что потребуется:

  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком, грибы – небольшими ломтиками. Обжариваем лук с грибами до готовности на сковороде, оставляем остывать.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки трем на крупную терку. Плавленый сыр натираем так же.

Смешиваем тертый сыр и яичные белки, добавляем чеснок через пресс, измельченный укроп и немного майонеза, перемешиваем до однородности.

Картошку варим «в мундире», затем охлаждаем и натираем на крупной терке.

Собираем салат. Его можно выложить в глубокий салатник или использовать формовочное кольцо (можно просто взять разъемную форму для выпечки). Первый слой салата – картофель, его нужно посолить и полить майонезом.

 

Следующий слой – жареные грибы с луком. Здесь майонез сверху не нужен.

Сверху грибы накрываем «шубкой» – сырно-белковой массой, слегка придавливаем ложкой.

В конце трем на мелкую терку яичные желтки. Оставляем салат на час-два в холодильнике для пропитки, затем снимаем кольцо.

Готово! Готовый салатик можно украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий