Предлагаю вам приготовить вкусный рыбный салат, который получается нежнейшим и очень сочным. Готовить его можно из любой натуральной консервированной рыбы в масле, которая есть у вас в наличие.
Выкладывать салатик можно на большую плоскую тарелку горкой или в небольшой салатник.
Что потребуется:
- 1 баночка рыбных консервов в масле (сардина, сайра или др.)
- 4-5 куриных яиц;
- 80 г твердого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- несколько перьев зеленого лука или 1 головка репчатого;
- майонез для заправки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем до готовности, чистим и отделяем белки от желтков. Яичные белки трем на терке и выкладываем первым слоем. Яйца подсаливаем и поливаем небольшим количеством майонеза.
Второй слой – тертый сыр + майонез.
Рыбные консервы раздавливаем вилкой и выкладываем поверх сыра. Сверху кладем измельченный лук и поливаем майонезом.
Следующий слой – тертое сливочное масло. Чтобы оно легче натиралось, нужно подержать его в морозилке минут 10.
Последними кладем тертые желтки. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт такой же как у «Мимозы», только вместо сайры или других рыбных консервов используется банка горбуши, а так все то же.
Старая добрая ,,Мимоза»