Салат из свеклы по-кавказски – очень хорош, всё-таки на Кавказе знают толк во вкусной еде

Не сосчитать, сколько существует рецептов свекольных салатов, но этот вариант очень хорош – ароматный, пикантный, простой. Здесь явно чувствуется кавказская нотка за счёт хмели-сунели, орешков и граната. Попробуйте и не пожалеете!

Салат можно подавать сразу после приготовления, но если дать ему настояться, он станет ещё вкуснее.

Что потребуется:

  • 2 свеклы;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть гранатовых зёрен;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ¼ ч.л. хмели-сунели
  • соль.

Приготовление:

Свеклу отвариваем, чистим. Затем трем на крупной терке.

Добавляем сметану, солим и перемешиваем.

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, мелко рубим и добавляем к свекле.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в салат. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатник и посыпаем зернами граната, украшаем орехами. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 12
  1. наталья

    На какой тёрке натёрта свёкла? Если на обычной,то такой, как на фото, она не будет выглядеть, т.к. после перемешивания довольно сильно слипается.

    1. Ирина

      Свеклу не надо переваривать и не слипнется.

  2. Оксана

    Там написано, что на крупной тёрке…..))))))

  3. Ямина

    Пока фотографии смотрела, слюной захлебнулась-до дрожи люблю свёклу. Салат такой делаю, но ни разу не пробовала добавлять хмели-сунели. Надо попробовать.

  4. Ксана

    На фото для красоты декоративная терочка, на ней разве зубчик чеснока потереть, поэтому и контраст с натертой свеклой. И ложка сметаны на один корнеплод свеклы — не слипнется, это не майонез склеивает, сметана пропитает и ок.

    1. Ольга

      Такая свекла продается натертой(в пакетах). Кстати, весьма приятная на вкус, не утратившая цвет. Салат готовится очень быстро. Рекомендую.

  5. Светлана

    Я очень часто делаю такой салат: натёртая на крупной тёрке свекла (3-4 шт. не крупные) + нарезанная горсть чернослива распаренного + обжаренные и порубленные грецкие орехи (горсть) + 2 зубка чеснока на мелкую тёрку + соль (немного) + лимонный сок (1 стол. ложка) + майонез. Очень вкусный салат, а ещё он вкуснее, если свеклу испечь в духовке, а не варить. Попробуйте!

    1. Евгений

      Сколько помню, такой салат делаем. Только соль здесь совсем лишняя. Во все салаты с майонезом никогда не добавляем соль и даже любители солёненького никогда ещё просили поставить на стол солонку.

      1. Николай

        здесь сметана, а не майонез

    2. Виктор

      Зёрна граната кушать с косточками???
      К стати майонез довольно вредный , для организма продукт, каждый день употреблять не стоит!!!

      1. Нина

        Виктор , майонез делайте сами.

  6. сергей

    ну гранат то может тут и не к месту, резкий контраст будет по моему мнению, я бы поостерегся

Добавить комментарий