Салат из свеклы по семейному рецепту (мама готовит его лет 45, ещё с советских времён)

Есть такие блюда, которые проходят через всю твою жизнь, например, бабушкины оладушки, мамин борщ или вот такой салат, который в нашей семье готовится на все праздники уже очень много лет.

Он получается яркий, аппетитный, можно кушать в горячем или холодном виде. По-моему, состав здесь беспроигрышный – свекла, маринованные огурчики, чеснок, особый вкус добавляет лечо. Попробуйте и вы!

Что потребуется:

  • 400 г свеклы;
  • 1 луковица;
  • 4 шт. маринованных огурца;
  • 200 г лечо из сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • Соль, черный перец, молотый кориандр – по вкусу;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. кедровых орехов (по желанию);
  • свежая зелень.

Приготовление:

Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем на горячую сковородку с маслом, обжариваем несколько минут до мягкости и появления золотистости.

Свеклу трем на корейской терке, добавляем в сковородку к луку, вливаем уксус, жарим вместе примерно 15 минут на среднем огне.

Маринованные огурцы режем соломкой или также трем на терке, добавляем к свекле.

На этом этапе добавляем соль, перец, молотый кориандр. Все хорошо перемешиваем.

Теперь отправляем в сковородку лечо из сладкого болгарского перца. Тушим всё вместе около 10 минут.

В конце добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.

Огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой и даем свекле настояться 10 минут.

При подаче посыпаем кедровыми орешками. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий