Салат из сырой свеклы – я и подумать не могла, что это может быть так вкусно

Этот салатик — сплошное удовольствие при минимуме усилий. Не нужно стоять у плиты, а просто помыть, очистить и натереть аккуратно на терке овощи. В результате получается хрустящий, сочный и полезный салат, который прекрасно подойдёт к любому мясному либо рыбному блюду. Можно даже просто скушать один салат в качестве легкого ужина.

По желанию в этот салат можно добавлять чеснок, сельдерей либо сок лимона. Мы привыкли к салатам из вареной свеклы, но, поверьте, из сырой свеклы салат получается не хуже, а чем-то даже превосходит. Сырая свекла упругая, поэтому салатик выходит хрустящим и сочным, а редька убирает запах сырой свеклы.

Что потребуется:

  • свекла — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • редька черная — 1 шт.
  • соль ¼ ч. л

Приготовление:

Берём некрупные корнеплоды свеклы. Под струёй воды очищаем щёткой или жёсткой губкой загрязнения. Вымыв овощи, очищаем с них кожуру. Ополаскиваем очищенную свеклу вновь холодной кипячёной водой.

Чёрную редьку также вымываем. Очищаем овощечисткой с неё кожицу, а затем очищенные плоды споласкиваем кипячёной прохладной водою.

Для нарезки овощей в салат лучше взять специальную тёрку для корейских салатиков. Можно, конечно же, натереть овощи на обычной тёрке, но на корейской нарезка получится красивее. Из-под такой тёрки выходит тоненькая и ровненькая овощная соломка. Такая изящная нарезка овощей прекрасно украшает салат.

Соединяем измельчённую редьку с натёртой на тёрке свеклой.

Конечно же, чтобы овощной салат был вкуснее, можно его заправить майонезом. Однако, если все салаты будем заправлять вкусным, но жирным майонезом, то это может привести к проблемам с фигурой. Поэтому обойдёмся на этот раз без майонеза, заправим наш полезный витаминный свекольный салат растительным маслом. Каким маслом заправить, выбирайте сами, но, главное, чтобы салат «не плавал» в масле. Поэтому в салат не наливаем масло прямо из бутылки («на глаз»), а отмеряем его ложкой.

Салат теперь можно переложить из миски, в которой смешивали его ингредиенты, в небольшой красивый салатник, но лучше выложим его остроконечной горкой в плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 10
  1. Бокорезы

    Зимой самое то !

  2. Татьяна

    Термоядерная смесь для желудка!

    1. Роза

      Если даже и свекла смягчает остроту черной редьки, все же надо быть разумнее и добавлять ее в соответствующей пропорции. может можно добавить мед, присыпать крошкой грецкого ореха и заправить кунжутным маслом.

    2. Елена

      Это точно, поела салатика, думала умру, боли в животе ужасные.

  3. Михаил

    После такого салата надо с собой горшок носить всюду :-)

  4. Светлана

    Не забудьте, что сырую свеклу сразу есть нельзя, как и пить свежеприготовленный свекольный сок. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.Я из свеклы готовлю корейский салат, как из моркови. И из зеленой редьки с морковью. Получается вкусно.

  5. Евгения

    Супер)

  6. Алла

    Я такой салат делаю впрок из овощей с огорода. Только не черную редьку, а зеленую, или дайкон. Замораживаю порционно, по мере надобности достаю, добавляю чеснок или брынзу. Свекла после заморозки становится сочнее.

  7. Николай

    Нафига конкретно отмывать шкуру овощей если потом её потом отчищать? Это болезнь, значит в квартире все убрано и протерто, но только стоит открыть шкаф, то там кабздец. Советую из этого салата убрать свёклу, оставить редьку (на крупной тёрке) и добавить соли (по вкусу), а так же жирной сметаны. Редька тож кто как вынесет, можно и зеленую. Но сметанку не жалейте.

  8. Галина

    Я делаю салат из сырой свеклы с добавлением яблок.Заправляю сметаной.Сочно,вкусно,полезно.

Добавить комментарий