Салат из сырой свеклы – я и подумать не могла, что это может быть так вкусно

Этот салатик — сплошное удовольствие при минимуме усилий. Не нужно стоять у плиты, а просто помыть, очистить и натереть аккуратно на терке овощи. В результате получается хрустящий, сочный и полезный салат, который прекрасно подойдёт к любому мясному либо рыбному блюду. Можно даже просто скушать один салат в качестве легкого ужина.

По желанию в этот салат можно добавлять чеснок, сельдерей либо сок лимона. Мы привыкли к салатам из вареной свеклы, но, поверьте, из сырой свеклы салат получается не хуже, а чем-то даже превосходит. Сырая свекла упругая, поэтому салатик выходит хрустящим и сочным, а редька убирает запах сырой свеклы.

Что потребуется:

  • свекла — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • редька черная — 1 шт.
  • соль ¼ ч. л

Приготовление:

Берём некрупные корнеплоды свеклы. Под струёй воды очищаем щёткой или жёсткой губкой загрязнения. Вымыв овощи, очищаем с них кожуру. Ополаскиваем очищенную свеклу вновь холодной кипячёной водой.

Чёрную редьку также вымываем. Очищаем овощечисткой с неё кожицу, а затем очищенные плоды споласкиваем кипячёной прохладной водою.

Для нарезки овощей в салат лучше взять специальную тёрку для корейских салатиков. Можно, конечно же, натереть овощи на обычной тёрке, но на корейской нарезка получится красивее. Из-под такой тёрки выходит тоненькая и ровненькая овощная соломка. Такая изящная нарезка овощей прекрасно украшает салат.

Соединяем измельчённую редьку с натёртой на тёрке свеклой.

Конечно же, чтобы овощной салат был вкуснее, можно его заправить майонезом. Однако, если все салаты будем заправлять вкусным, но жирным майонезом, то это может привести к проблемам с фигурой. Поэтому обойдёмся на этот раз без майонеза, заправим наш полезный витаминный свекольный салат растительным маслом. Каким маслом заправить, выбирайте сами, но, главное, чтобы салат «не плавал» в масле. Поэтому в салат не наливаем масло прямо из бутылки («на глаз»), а отмеряем его ложкой.

Салат теперь можно переложить из миски, в которой смешивали его ингредиенты, в небольшой красивый салатник, но лучше выложим его остроконечной горкой в плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 4
  1. Бокорезы

    Зимой самое то !

  2. Татьяна

    Термоядерная смесь для желудка!

  3. Михаил

    После такого салата надо с собой горшок носить всюду :-)

  4. Светлана

    Не забудьте, что сырую свеклу сразу есть нельзя, как и пить свежеприготовленный свекольный сок. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.Я из свеклы готовлю корейский салат, как из моркови. И из зеленой редьки с морковью. Получается вкусно.

Добавить комментарий