Лично мне уже надоел классический Оливье. Тем более, качество колбасы на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Предлагаю опробовать на праздничный стол Киевский салат – тот же зелёный горошек, картошка, морковь. Но вместо колбасы – ветчина, вместо соленых огурцов – сочный сладкий перчик.
А заправлять будем сметаной с горчицей – очень вкусно и никакой майонез не нужен!
Ингредиенты:
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г ветчины;
- 1 шт. отварного картофеля;
- 1 отварная морковь;
- 1 сладкий перец;
- соль, перец – по вкусу.
Для заправки:
- 80 г сметаны;
- 1,5 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Отварную морковь нарезаем кубиками, как на Оливье.
Также режем отварной картофель.
Сладкий перец чистим от семян, измельчаем небольшими кусочками.
Ветчину тоже режем небольшим кубиком.
Все ингредиенты перемешиваем в миске, добавив зеленый горошек.
Заправлять салат будем смесью сметаны и горчицы.
Осталось перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Готово!
Приятного аппетита!