Салат «Красная шапочка». Всегда готовлю на праздники – съедают первым на столе

«Оливье» и «Шубы» уже своё отжили, хочется чего-нибудь нового и интересного – предлагаю как раз такой рецепт. Салат не избитый, с интересным вкусом.

По опыту могу сказать, что этот салат нравится мужчинам, наверное, потому что в составе есть грибы, курочка и сыр, за счёт этого он довольно сытный.

Что потребуется:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем с луковицей на сковороде в масле. Оставляем остывать.

Яйца отвариваем, затем натираем на крупной терке. Плавленые сырки также трем на терке. Смешиваем, заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Сырно-яичную массу солим и перчим по вкусу.

Собираем салат. На плоское блюдо кладем жареные грибы с луком. Сырно-яичную смесь делим пополам и одну часть выкладываем равномерным слоем на грибы. Затем идет слой курицы, её нужно нарезам небольшими кусочками. Сверху на курицу выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу.

Помидоры нарезаем тонкими дольками и украшаем салатик сверху. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Клара

    Не слишком жирно получается?

  2. Нина

    Состав салата неинтересный, а по количеству калорий он просто вредоносный. Приятного аппетита.

Добавить комментарий