Салат «Пассажирский» – забытый рецепт советской кухни (а жаль!)

Как гласит история, такой салатик можно было отведать в вагоне-ресторане на пассажирском железнодорожном транспорте в 60-е годы.

Салат «Пассажирский»

Видимо, он так нравился пассажирам, что даже перешел на домашние советские кухни. И неудивительно, ведь он простой, сытный и вкусный!

Что потребуется:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • майонез – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Подготовим печень. Тщательно зачищаем плёночки, обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.
  2. Овощи чистим и промываем. Лук нарезаем полуколечками, а морковь либо трем на крупной терке, либо тоже режем соломкой. До размягчения (но не зажарки!) обжариваем лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла. Остужаем.
  3. Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в салатнике, заправляем майонезом и солим по вкусу. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 15
  1. ВАЛЕРИЙ

    а немножко подумать? майонез+ масло растительное!?

    1. Эля

      А что здесь думать? обжаривается на раст.масле,и вместе с другими ингредиентами замешивается майонезом…

  2. Asylum

    к4акая гадость!

  3. ННН

    Обалденно вкусно!
    вместо печени можно брать отварное сердце (говяжье, свиное)

  4. Марина

    Если заменить печень на отварное мясо и еще картошки отварной добавить будет вкуснее, я думаю.

  5. ирина

    Гадость

  6. Алена

    Печень замените отварной, а потом обжаренной, куриной грудкой.Лишнее масло после обжарки курицы и овощей слейте. Остудите. Соленые огурцы в салате вкуснее порезанные тонкими ломтиками. Добавьте черный молотый перец. Заправьте майонезом. Мне вкусно! А вам?

  7. Наталья

    Обожаю этот салат. Некоторые еще грибы добавляют, но мне без них больше нравится. И огурцы кладу маринованные вместо соленых, когда есть. Только не знала, как он называется ))

  8. Эля

    Не забытый это рецепт…видела его много раз,только он назывался «Салат с печенью». И что это: «-обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.» А обжарить его будем целиком да??Что за тупость, режем соломкой и обжариваем, и все

  9. Ирина

    Вкусно! Но ООООЧЕНЬ жирно! Лук и морковь на сливочном масле.Я такой салат есть не буду.

  10. Миша

    спасибо за рецепт. и добавки

  11. Мария

    У меня другой рецепт с печенью: печень куриная отварная + конс.огурец + фасоль отварная + маринованый в уксусе репчатый лук + майонез

  12. Татьяна

    Готовлю похожий салат. Только, вместо печени, отварная говядина, заправка: майонез и сметана 50 на 50 + немного готовой горчицы и огурцы не вмешиваются, а раскладываются вокруг салата, который подаётся порционно. Мне этот рецепт достался от тёти в 1984 году под названием «Мясной белорусский». Ну о-о-очень вкусно!

  13. Светлана

    Делала прошлой зимой. Всем понравился. Необычный. Поаккуратнее с солеными огурцами — это самое главное. Для тех, что любит печенку — самое то.

  14. Валентина

    Доброго дня всем. Этот саат и сегоня готовят хояйки, и называеся он «Абжорка». Его можно деать и с мясом и с печенью, кто как любит. Попробуйте, правда, очень вкусно.

Добавить комментарий