Салат «Пассажирский» – забытый рецепт советской кухни (а жаль!)

Как гласит история, такой салатик можно было отведать в вагоне-ресторане на пассажирском железнодорожном транспорте в 60-е годы.

Салат «Пассажирский»

Видимо, он так нравился пассажирам, что даже перешел на домашние советские кухни. И неудивительно, ведь он простой, сытный и вкусный!

Что потребуется:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • майонез – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Подготовим печень. Тщательно зачищаем плёночки, обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.
  2. Овощи чистим и промываем. Лук нарезаем полуколечками, а морковь либо трем на крупной терке, либо тоже режем соломкой. До размягчения (но не зажарки!) обжариваем лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла. Остужаем.
  3. Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в салатнике, заправляем майонезом и солим по вкусу. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 9
  1. ВАЛЕРИЙ

    а немножко подумать? майонез+ масло растительное!?

    1. Эля

      А что здесь думать? обжаривается на раст.масле,и вместе с другими ингредиентами замешивается майонезом…

  2. Asylum

    к4акая гадость!

  3. ННН

    Обалденно вкусно!
    вместо печени можно брать отварное сердце (говяжье, свиное)

  4. Марина

    Если заменить печень на отварное мясо и еще картошки отварной добавить будет вкуснее, я думаю.

  5. ирина

    Гадость

  6. Алена

    Печень замените отварной, а потом обжаренной, куриной грудкой.Лишнее масло после обжарки курицы и овощей слейте. Остудите. Соленые огурцы в салате вкуснее порезанные тонкими ломтиками. Добавьте черный молотый перец. Заправьте майонезом. Мне вкусно! А вам?

  7. Наталья

    Обожаю этот салат. Некоторые еще грибы добавляют, но мне без них больше нравится. И огурцы кладу маринованные вместо соленых, когда есть. Только не знала, как он называется ))

  8. Эля

    Не забытый это рецепт…видела его много раз,только он назывался «Салат с печенью». И что это: «-обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.» А обжарить его будем целиком да??Что за тупость, режем соломкой и обжариваем, и все

Добавить комментарий