Салат-перевёртыш «Дамская шляпка»

Очень интересный и вкусный салатик, по форме напоминает женскую шляпку, отсюда и название. На первый взгляд сочетание продуктов может вызвать сомнения, но блюдо действительно получается вкусным, сочным и ярким.

Салат выкладывается сначала в глубокую миску слоями, а затем переворачивается на плоское блюдо. Если это кажется вам слишком сложным, можно сразу собрать салат на плоской тарелке, уменьшая каждый слой так, чтобы в итоге получилась «шляпка».

Что потребуется:

  • 200 г филе индейки;
  • 1 отварная свекла;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 шт. маринованных огурцов корнишонов;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем вместе, немного солим и перчим, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 мариноваться.

Затем отжимаем жидкость, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Чтобы салат получился в форме шляпки, будем его собирать в глубокой миске, а затем перевернем на блюдо. Перед тем, как выкладывать салат, смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы легче было перевернуть или выстилаем миску пищевой пленкой.

Итак, первый слой – морковь с луком.

Далее идет отварная индейка, нарезанная мелким кубиком. Смазываем слой майонезом.

Следующий слой – мелко нарезанные маринованные огурцы.

Потом идут тертые вареные яйца (половину одного яйца откладываем для украшения салата). Яичный слой подсаливаем и смазываем майонезом.

Отварную свеклу трем на терке, солим, добавляем к ней немного майонеза и перемешиваем, выкладываем следующим слоем.

Последний слой – консервированная кукуруза. Смазываем майонезом и хорошенько утрамбовываем салат. Накрываем миску и отправляем блюдо на пропитку в холодильник на несколько часов.

Затем миску с салатом накрываем подходящим плоским блюдом и аккуратно переворачиваем. Оставляем немного так постоять, потом аккуратно снимаем миску, чтобы салат-перевертыш остался на блюде, не повредив его слои. Сверху украшаем отложенным тертым яйцом. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий