Салат «Поцелуй любовницы» – он хоть и без мяса, но мужчинам очень нравится (наверно, из-за названия)

Обязательно включите этот салат в новогоднее меню. Он станет превосходным украшением праздничного стола. Гости, попробовав, непременно поинтересуются рецептом. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются. Приумножают послевкусие грецкий орех и изюм.

Салат «Поцелуй любовницы», включив фантазию, можно выполнить в любом исполнении. Он великолепно держит форму, не распадается, не растекается. С украшением тоже не придется долго колдовать. Классическая подача смотрится великолепно.

Что потребуется:

  • морковка крупная – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • майонез – 200 мл
  • грецкий орех – 1 стакан
  • изюм – 1 стакан

Приготовление:

В начале приготовления поставим вариться свеклу и яйца. Пока они варятся, займемся морковкой. Натрем ее на терке.

Также на терке измельчим чесночные зубочки и перемешаем с морковной стружкой.

Сразу выкладываем первый слой салата из морковки. Форму будущему угощению можно придать любую, например, в форме сердечка или елочной игрушки для застолья на Новый год.

Зальем кипятком изюм и дождемся, пока он разбухнет.

Параллельно подготовим орехи, измельчив их скалкой в крошку.

Посыпаем морковный слой щедро ореховой крошкой.

Поливаем, не жалея, майонезом.

Следующий слой выкладываем из тертого сырка.

Поверх сырков выкладываем сначала яичный слой, затем изюм.

Поливаем снова майонезом.

Покрываем салат со всех сторон тертой свеклой.

Снова поливаем майонезом (красиво получится, если нарисовать аккуратную майонезную сеточку).

Посыпаем щедро орехами. Салат «Любовница» готов. Теперь оставляем его на 2-3 часа для пропитки слоев.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  1. Плавленые сырки тереть на терке неудобно. Они превращаются в комок, а во время выкладывания формы теряют воздушность. Чтобы облегчить себе выполнение этого этапа, предварительно сырки нужно положить в морозильную камеру, а терку перед использованием протереть мокрой салфеткой.
  2. Количество чеснока, добавляемого в морковку, регулировать самостоятельно. Не стоит делать салат очень острым.
  3. Майонеза не жалеть. Этого продукта должно быть достаточно, чтобы слои хорошенько пропитались.
Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Василиса

    Я делаю похожий салатик, только морковка идет вареная + ещё чернослив. Да, действительно, вкусный, только названия такого не знала.

Добавить комментарий