Салат «Пуховая подушка» – выкладывается слоями, но при этом очень воздушный и пышный

Простой, но вкусный салатик, который будет хорош, как на праздник, так и в будни. Название у блюда говорящее, салат действительно получается пышным и лёгким. Я сама не очень люблю лук, но в этом рецепте он маринуется, а не идёт в свежем виде, поэтому получается вкусно.

Если накануне отварить картофель, яйца и курицу, то салат можно приготовить очень быстро.

Что потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • Соль перец, зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Маринад:

  • 1 ст.л. уксуса;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ст.л. соли.

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами и маринуем около получаса. Для приготовления маринада, нужно просто смешать все составляющие.

Первым слоем салата будет отварной картофель. Идея этого рецепта в том, чтобы все слои были «пышными», поэтому картошку нужно натереть на терке прямо на тарелку, в которой будет подаваться салат на стол. Прижимать и утрамбовывать не нужно. Сверху поливаем майонезом, также не размазывая его.

Через 30 минут лук отжимаем от маринада и выкладываем поверх картофеля. Сверху майонез.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и рвем руками на волокна. Выкладываем куриное мясо следующим слоем + майонез. При этом снова ничего не утрамбовываем, оставляем слои пышными.

Следующими идут отварные тертые яйца + майонез.

На яйца трем сыр, поливаем майонезом.

Верхний слой салата – измельченная пекинская капуста. Сверху майонез уже не нужен. Капусту тоже не прижимаем и не уплотняем. Отправляем салат на несколько часов в холодильник на пропитку.

Перед подачей украшаем зеленью, можно присыпать перцем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий