Салат «Розовый фламинго» (по продуктам – проще некуда, но вкус впечатляет)

Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.

В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.

Что потребуется:

  • 1-2 шт. отварной свеклы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварную свеклу трем на крупной терке.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.

Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.

Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.

Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.

Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 7
  1. Михалыч

    Сделал строго по рецепту аж 2 раза (первый с пл/сыром, второй — с твёрдым). Вкус свеклы забивает все остальные, кроме чеснока. Немного чувствуется вкус твёрдого сыра.Поэтому, и крабовые палочки и яйцо — бессмысленная трата ресурсов. Рецепту — незачёт. Для любитей свекольных салатов существует классика : свекла , чеснок, майонез, сверху посыпать тв. сыром. А для сытости, пусть ваши читатели картошечки отварят.

    1. Светлана

      А мне кажется, что и сыр в свекольных салатах тоже не чувствуется, только свекла и чеснок, хотя я и положила очень много хорошего твердого сыра. Я сегодня первый раз готовила салат из сырой свеклы с чесноком, уксусом, перцем и растительным маслом- мне очень понравился, хотя свеклу не очень люблю, кроме селедки под шубой не нем

      1. Вера

        Вообще уже тошнит от рецептов с сыром . Куда надо и не надо этот сыр. Сыр забивает вкус.

  2. Тамара

    А по мне, очень вкусный салат. Приготовила сразу двойную порцию и не пожалела.Делала с плавл.сырком, именно он и яйца в совокупности придают нежный вкус.А если ещё и свеколку чуть не до варить, сделать аль-денте, ещё вкуснее. Вообщем салат что надо, ингридиенты все сочетаются между собой. Как говорится НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ. Пробуйте и делайте выводы.

  3. Yurich

    Люди!Зачем Вы суёте в нормальные салаты эту химию под названием «крабовые палочки»? Резиновые, без вкуса, без запаха,созданное из перетёртых рыбьих костей и крахмала. Вам себя не жалко? Ну тогда пожалейте своих детей. Очнитесь.

    1. Елена

      Сейчас дышать вредно — в воздухе одна химия, так что делать? А перетертые рыбьи кости и крахмал — самые что ни на есть натуральные продукты)))

  4. Людмила

    И зачем сюда крабовые палочки?

Добавить комментарий