Салат «Русская красавица» – за праздничным столом это блюдо расходится одним из первых

Салатик по составу очень простой, но вкусовая композиция получается сбалансированной. За праздничным столом блюдо имеет большой успех.

Изначально немного суховатые картофель, курица и сыр в этом салате дополнены маринованными грибочками и луком, в итоге получается вкусно и сочно.

Что потребуется:

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 2 отварных картофеля среднего размера;
  • 2 отварных моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса;
  • Майонез – для заправки
  • Помидор, маслины – для украшения.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем смесью уксуса и обычной воды. Оставляем промариноваться.

Отварную курицу мелко нарезаем и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

Далее идут маринованные грибочки, их тоже желательно помельче нарезать. Майонез этому слою не нужен.

Далее идет промаринованный лук.

Следующий слой салата – тертый отварной картофель. Смазываем его майонезом.

На картошку выкладываем тертую отварную морковь и тоже поливаем майонезом.

Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Верх майонезом не смазываем, а отправляем салат в холодильник для пропитки минимум на несколько часов. Чтобы он не обветрился, прикрываем пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем блюдо дольками помидора, маринованными грибочками, маслинами, зеленью и т.п.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий