Салат «Советский общепит» – раньше такой салат был в меню многих столовых, стоил копейки, и пользовался большим успехом

Если вы застали советские времена, то возможно помните этот капустный салат, который можно было взять на обед почти в каждой столовой. Простой, почти элементарный, но при этом очень вкусный и полезный.

Капусту для рецепта желательно взять не жёсткую и сочную.

Что потребуется:

  • 250 г капусты белокочанной;
  • 150 г огурцов;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 3 г укропа;
  • 3 г петрушки;
  • 2 г соли;
  • 2 г сахара;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску и немного мнем руками.

Огурцы режем соломкой, добавляем к капусте.

Добавляем рубленую зелень укропа и петрушки.

Теперь всыпаем соль и сахар.

Вливаем уксус и масло, перемешиваем.

Салат перчим по вкусу. Перед подачей настаиваем полчаса в холодильнике.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий