Салат «Тиффани» – продукты простые, а вкус и вид – изысканный (готовлю, когда хочу удивить гостей)

Если хотите удивить гостей, приготовьте этот салатик. Ингредиенты здесь обыкновенные – курица, сыр, яйца и т.д. Внешний вид и вкус «задаёт» виноград. Очень необычно и вкусно.

У меня используется жареная курица, но при желании, можно курочку запечь и потом нарезать. Если любите, можно попробовать приготовить и с копченой курицей.

Что потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 2-3 вареных куриных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 200 г крупного зеленого винограда без косточек;
  • 4-5 шт. листьев зеленого салата;
  • 50 г грецких орехов;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Курицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, даем остыть. Но плоскую тарелку большого диаметра выкладываем листья салата, сверху остывшую курочку. Немного поливаем майонезом.

Заранее отваренные куриные яйца чистим и трем на терке, выкладываем ровным слоем на курицу + немного майонеза.

Затем трем сыр на терке и выкладываем его поверх яиц, этот слой тоже поливаем майонезом.

Далее идут измельченные в крошку грецкие орешки, майонез здесь уже не нужен.

Последний слой салата – разрезанные половинки винограда.

Даем салату пару часов пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий