В новогоднюю ночь мало приготовить вкусные угощения, хочется ведь создать за праздничным столом особую атмосферу, которая передаст гостям ощущение веселья, радости и новогоднего чуда. Представляем вам рецепт салата, который может украсить новогодний стол и поднять настроение всем собравшимся.
Надо сказать, что так оформить можно любой ваш любимый салат – Оливье, Мимозу, крабовый… Но наш рецепт тоже заслуживаем внимания, тут есть и мясо, и маринованные огурчики, и, конечно, картошечка… В общем, вкусно!
Что потребуется:
- 0,5 кг мяса (можно взять любое – курицу, свинину или говядину);
- 3-4 шт. картошки;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 куриных яйца;
- 300 г маринованных огурчиков;
- соль – по вкусу
- майонез – для заправки
Для украшения салата:
- большой пучок укропа;
- перья зеленого лука;
- сыр;
- ягоды брусники или калины;
- каперсы;
- отварная морковь.
Приготовление:
Все продукты предварительно подготавливаем: картошку варим в «мундире», затем остужаем и чистим. Мясо варим в подсоленной воде до готовности. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы.
Когда всё готово, переходим к сборке салата. Берем плоскую большую тарелку, по центру которой устанавливаем «цилиндр», который поможет нам собрать салат в форме венка.
Первым слоем выкладываем тертый картофель. Подсаливаем и смазываем майонезом.
Отварное мясо рвем руками на волокна и выкладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.
На мясо кладем измельченный лук.
Огурчики либо нарезаем соломкой, либо трем на терке. Сверху также тонкий слой майонеза.
Яйца трем на терке и выкладываем в последнюю очередь.
Хорошо смазываем салат майонезом. Лопаточкой «уплотняем» форму, в том числе в центре.
Выкладываем по всей поверхности «венка» веточки укропа.
Оформляем готовый салат ягодами, каперсами, зеленым луком… Здесь можно проявить свою фантазию. Отправляем блюдо на пропитку в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!