Многие на зиму огурцы просто мариную в банках, а я предлагаю сделать сочный и ароматный салат. Он отлично подходит к мясу и рыбе и зимой расходится просто на «ура».
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 баночки по 0,5 л.
Что потребуется:
- 1 кг огурцов;
- 200 г лука;
- 5-6 веточек укропа;
- 100 г сахара;
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 л растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца.
Приготовление:
Перед началом готовки промытые огурцы оставляем на 2-3 часа полежать в холодной воде.
Затем огурчики режем тонкими кружками.
Лук режем полукольцами.
В одной посуде соединяем огурцы, лук, добавляем измельченный укроп и аккуратно перемешиваем.
Сделаем маринад: смешаем масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист и горошки перца. Размешаем.
Маринад отправляем в кастрюлю, в которой будет готовить салат, туда же кладем огурцы с луком. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь.
Периодически помешиваем заготовку. Выключаем огонь, когда огурцы изменят свой цвет на болотный.
Раскладываем готовый салат по стерилизованных баночкам, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!