«Селёдка под зелёной шубой» – летний вариант любимого салата

Этот рецепт – прекрасная альтернатива немного надоевшей традиционной «Сельди под шубой».

«Селёдка под зелёной шубой»

В состав этого блюда входит сельдь, вареный картофель, свежий огурец, твердый сыр и зелень. Такой оригинальный и очень вкусный салатик точно понравится вашим гостям!

Что потребуется:

  • 1 филе сельди;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 крупный картофель;
  • 100 г твердого сыра;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • майонез.

Приготовление:

Готовое филе сельди (можно взять простую сельдь, предварительно очистив ее и разделив на филе) освобождаем от костей и режем небольшими кубиками, которые слоем укладываем на блюдо.

селедка

Слой салата смазываем сеточкой из майонеза.

майонез

Зеленый лук споласкиваем и мелко режем, а затем укладываем его следующим слоем.

зеленый лук

Его также смазываем майонезом.

майонез

Вареный в кожуре картофель очищаем, трем его на крупной терке, после чего формируем следующий слой салата.

картофель

Этот слой обильно смазываем майонезом.

майонез

Натертый на крупной терке твердый сыр выкладываем на салат следующим слоем, который слегка смазываем майонезом.

сыр

Вымытый укроп и петрушку измельчаем, свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Огурцы и зелень выкладываем последним слоем салата. Даем блюду немного пропитаться и подаем к столу.

селедка под зеленой шубой

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий