«Селёдка в шубе на хлебушке» – праздничная закуска для тех, кому надоел салат

Какой же Новый год без традиционной «Шубы» на праздничном столе? Но не у всех есть время делать салат и настаивать его в холодильнике часами, а кому-то он уже порядком поднадоел. Предлагаю экспресс-вариант, который позволит быстро приготовить оригинальную закуску, которая очень похожа на легендарный салат.

Хлеб лучше всего взять уже нарезной, так кусочки будут ровными и красивыми, идеально взять «Бородинский». Лук лучше всего подходит сладкий красный, он дает вкус, но при этом не горчит. Если свеклу и яйца отварить заранее, то закуска готовится очень быстро.

Что потребуется:

  • Филе 1 сельди;
  • 6-8 ломтиков черного хлеба;
  • 1 отварная свекла;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Ломтики хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, в центр кладем по кружочку лука, а на него кусочек селедки.

Вареные яйца разделаем на белки и желтки. Свеклу и яичные белки трем на мелкой терке. Все продукты измельчаем в отдельных мисках.

В каждую мисочку добавляем по ложке майонеза и перемешиваем.

Выкладываем подготовленную массу вокруг селедки на хлебе, кладем по неполной чайной ложке. Украшаем веточкой зелени. Готово! Можно сразу ставить на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий