Отличный рецепт свежего, сочного и сытного салата. На данный момент – это мой любимый салат. Всем, кого угощала, тоже понравился. Колбасу можно брать любую – копченую или вареную, я готовлю и так и так. Конечно, с копченой вкус получается насыщеннее.
Кстати, белокочанную капусту при необходимости можно заменить на пекинскую. А перец берем любого цвета. Салат хорошо заправляется сметаной, но любители майонеза могут взять и его.
Что потребуется:
- 1/3 или ½ небольшого кочана капусты;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 150 г вареной или копченой колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
- Пару перьев зеленого лука;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- Соль, специи (перец, карри) – по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем соломкой, добавляем соль и перетираем, чтобы она стала мягче и сочнее.
Перо зеленого лука мелко рубим ножом, добавляем к капусте.
Огурец очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, отправляем в салатник.
Добавляем консервированную кукурузу и перец, нарезанный соломкой.
Колбасу также измельчаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.
Заправку делаем на основе сметаны с добавлением молотого перца и карри (куркумы). Специи дают аромат и красивый цвет.
Заправляем готовый салат и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно подсаливаем ещё.
Можно подавать к столу – салат «Семёновна» готов!
Приятного аппетита!