Шарлотка с капустой – вкуснейшая, сытная (даже лучше, чем яблочная)

Обычно в качестве быстрой домашней выпечки готовят яблочную шарлотку, но можно сделать и несладкий пирог, например, с капустой. Для начинки подойдет тушеная или даже квашеная капуста. Получается вкусно, сытно и быстро.

Пирог очень вкусный, как в теплом виде сразу после приготовления, так и на следующий день. Попробуйте, надеюсь и вам понравится!

Что потребуется:

  • 160 г муки;
  • 3 яйца;
  • 300 г готовой тушеной капусты с морковью (или квашеной);
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. с горкой сахара;
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

В миску с мукой добавляем соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

Яйца разбиваем в другую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до появления пены.

Частями подливаем растительное масло, не прекращая взбивать.

Теперь в несколько подходов добавляем муку и перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем тушеную капусту.

Также кладем мелкорубленую свежую зелень и хорошенько перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку (180 С) на 35 минут.

Запеченному пирогу даем остыть и разрезаем на порции.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий