Скумбрия «По-царски» (продукты самые простые, а результат впечатляет, как сказали мои гости: «Рыбка – загляденье»)

Лично я очень люблю скумбрию, она недорогая, при этом вкусная, есть много хороших способов приготовить эту рыбу. И этот рецепт один из них. Готовится просто (самое неприятное, если так можно выразиться, это доставать косточки из рыбы), а в остальном – никаких проблем. Вполне подходит для праздничного стола в качестве закуски.

Небольшой полезный совет: рыбу удобнее разделывать слегка подмороженную, так что приступайте к готовке, когда она ещё не успеет оттаять до конца.

Что потребуется:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. желатина;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Подготовим начинку для рыбы. Лук и морковь чистим, затем морковку трем на крупной терке, лук режем четвертькольцами. Обжариваем на сковороде до мягкости. Оставляем овощи остывать.

Разделываем рыбу. Вначале отрезаем головы, хвосты, плавники. Разрезаем тушки скумбрии вдоль по хребту, раскрываем, как «книгу». Внутренности и черные пленки удаляем, промываем водой. Избавляемся от всех косточек, это удобно сделать пинцетом.

Равномерно присыпаем полученное филе солью и специями по вкусу, а также желатином из расчета 1,5 ст.л. на 1 скумбрию.

Выкладываем остывшие овощи.

Скручиваем тугие рулеты, начиная с хвостовой части. Подготовленные рулеты оборачиваем пищевой пленкой в 3-4 оборота.

Чтобы быть уверенной, что вода не попадет внутрь, кладем подготовленные рулеты в рукав для запекания, завязываем с торцов.

Теперь отправляем рулеты в кипящую воду на полчаса. После варки остужаем сначала при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник для хорошего застывания.

Перед подачей нарезаем скумбрию порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий