Сладкие драники из яблок – жалею, что раньше их не готовила

Яблочные драники получаются сочными, с ярким вкусом. Их можно подать на завтрак или полдник, а также использовать в качестве легкого перекуса. Они отлично сочетаются с кофе.

Для драников лучше взять сочные сладкие яблоки с ярко-выраженным вкусом. Если вы не употребляете сахар, можете исключить его из состава, а готовые драники полить сверху ложкой натурального меда.

Что потребуется:

  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • 4 ст.л. муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Натираем с помощью кухонной терки чистые сочные яблоки. Для драников можем использовать как фрукты с кожицей, так и очищенные.

Насыпаем в миску с измельченными яблоками сахар. Разбиваем сюда же сырое яйцо.

Смешиваем компоненты до однородности, вводим в миску необходимое количество просеянной муки.

Начинаем активно перемешивать, пока масса не станет однородной.

С помощью ложки формируем небольшие драники и выкладываем их на горячую сковороду (с небольшим количество масла). Жарим примерно 2 минуты. Переворачиваем яблочные драники и оставляем их еще на несколько минут. Так обжариваем все драники.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. ната

    мои домашние сказали, что такое больше готовить не надо… с картошки вкуснее)))

  2. Марина

    Редкостная гадость. Не переводите яблоки. Соблазнилась на красивые фото, а в итоге всё оказалось в мусорном ведре.

  3. Лариса

    Делаю летом так же,только из кабачков,очень вкусно.Теперь попробую из яблок,думаю что тоже очень вкусно.

Добавить комментарий