Когда нет времени возиться с дрожжевым и песочным тестом, а к чаю хочется что-нибудь вкусненькое, можно воспользоваться готовым слоеным тестом, это отличная палочка-выручалочка для современных хозяек.
Эти булочки с творожной начинкой просто покорят вас своим простым приготовлением, безупречным вкусом и оригинальным видом!
Что потребуется:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 400 г творога;
- 80 г изюма;
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Вначале приготовления положим замороженное тесто на стол, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
А сами пока займемся творожной начинкой. Творог переложим в миску, добавим сахар и сметану, хорошо размешаем.
Если изюм у вас твердый и слишком сухой, его надо запарить в кипятке на 5 минут, затем воду слить.
Добавляем сухофрукты к творожной начинке и размешиваем.
Когда тесто разморозится, раскатываем его тонко, около 4-5 мм и вырезаем вырубкой кружки.
У каждого кружка теста делаем три надреза ножом, как на фото.
В самый центр кладем небольшое количество начинки.
Оборачиваем начинку сначала одной надрезанной частью теста…
… затем другой частью.
И в конце оборачиваем начинку последней частью теста, формируя «розочку», хорошенько скрепляем тесто. Лепим так все булочки.
Когда все булочки будут готовы, перекладываем их на противень с бумагой для выпечки и смазываем взболтанным яйцом, чтобы они зарумянились.
Выпекать такие булочки будем около 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!