Свекольный салат от шеф-повара (простой рецепт, пара нюансов – и обычая свекла становится ресторанным блюдом)

Это салат по рецепту английского шеф-повара Джейми Оливера. Тот, кто увлекается кулинарией, наверняка знает его имя. Часто профессиональные повара делятся такими рецептами, которые совершенно невозможно повторить на домашней кухне, но этот салат не из таких.

Минимум продуктов, особый способ приготовления свеклы, интересная заправка – это всё, что нужно, чтобы наша обыкновенная свекла заиграла новыми красками. Попробуйте!

Что потребуется:

  • 1-2 свеклы среднего размера;
  • 30-40 г сыра фета;
  • 1,5 ч.л. лимонного сока;
  • 1,5 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу для салата лучше не варить, а запечь в духовке. Благодаря этому свекла сохранит вкус и пользу, не будет водянистой. Промытую и обсушенную свеклу заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем в духовку (190 С), запекаем до готовности 1-2 часа в зависимости от её размера. Готовность можно проверить, проколов её зубочисткой или шпажкой.

Готовую и остывшую свеклу трем на крупной терке.

Добавляем измельченную зелень петрушки. Вливаем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Салат перемешиваем, солим и перчим.

Сыр фета нарезаем кубиками.

Выкладываем свекольный салат на тарелку, сверху выкладываем сыр, украшаем зеленью. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий