Сырники «По-ивлевски» (рецепт от шеф-повара Константина Ивлева)

Многие знают и любят харизматичного шефа Ивлева, смотреть передачи с его участием одно удовольствие. Теперь повар создал свой канал на YouTube, где делится своими фирменными «ивлевскими» рецептами. Этот рецепт сырников взят как раз оттуда.

Идея этих сырников в том, что в творожное тесто не добавляется ни мука, ни манка. Поэтому вкус получается исключительно творожный. В качестве добавки шеф-повар предлагает положить мармеладки «Лимонные дольки», которые любят его дети, Маруся и Матвей.

Что потребуется:

  • Творог 9% –  400 г;
  • Мармелад «лимонные дольки» –  50 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

Лимонные дольки нарезаем маленькими кубиками.

Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, щепотку соли и немного сахара. Перемешиваем ложкой.

Теперь творожную массу протираем через сито.

Добавляем нарезанные лимонные дольки и перемешиваем.

Стол и руки присыпаем мукой, перекладываем творожную массу на стол, обсыпаем со всех сторон мукой.

Отщипываем от массы кусочки примерно одинакового размера, их также обваливаем в муке.

Формируем небольшие круглые сырники с помощью ножа. Выкладываем заготовки на разделочную доску также присыпанную мукой.

Обжариваем с двух сторон на довольно сильном огне в небольшом количестве масла (выкладываем на хорошо разогретую сковородку). Из-за жирного творога и отсутствия муки в тесте, они могут немного «расплываться», поэтому обжаривать сырники нужно быстро.

До готовности доводим в разогретой заранее духовке – 5-7 минут при 180 С.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 5
  1. Dave

    Я похожие сырники готовил задолго до того как появился этот бесноватый Ивлев!!

    1. Светлана

      Ивлева приплели для пущей важности. А сырники выглядят недожаренными и неаппетитными.

  2. Ольга

    А я делаю сырники по рецепту певицы Толкуновой, давно это было, она делилась свои рецептом на передаче- пачка творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара взбивать блендером 5 мин, в этом весь секрет!! Добавить 2 ст. л. муки и жарить, я добавляю кокосовую стружку, очень вкусно!!!

  3. Наталья

    Лучше сахара много в сырники не класть, сахар сильно разжижает творог, только 1 чайную ложку для баланса с небольшим количеством соли и 2 столовые ложи без верха рисовой муки, 1 яйцо, творога 200-250 гр, ваниль или цедра лимона , цукаты также мелко режу для сладости сырников, жарю как правило на ароматном кокосовом масле. Сырники восторг!

  4. Наталия

    Идея этих сырников в том, что в творожное тесто не добавляется ни мука, ни манка. Поэтому вкус получается исключительно творожный. В качестве добавки шеф-повар предлагает положить мармеладки «Лимонные дольки», которые любят его дети, Маруся и Матвей.
    Что потребуется:
    Творог 9% – 400 г;
    Мармелад «лимонные дольки» – 50 г
    Мука – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Растительное. Это рецепт без муки? 🤣

Добавить комментарий