Как часто хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но нет никакого желания возиться с тестом, вымешивать его, ожидать пока поднимется… Знакомо? Тогда запоминайте рецепт! Никакой муки, дрожжей и долгого ожидания – готовим пирог-улитку из лаваша!
Пирог получается вкусным, ароматным и довольно сытным. Если у вас не найдется брынзы, можете взять несладкий творог. Получится также вкусно!
Что потребуется на форму диаметром 22 см:
- 2 листа тонкого армянского лаваша;
- 200 г брынзы;
- 200 г сулугуни;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. семян кунжута (по желанию).
Приготовление:
Вначале подготовим сырную начинку для нашего пирога. Для этого сулугуни трем на терке, а брынзу давим вилкой. Зелень и чеснок измельчаем. Перемешиваем в одной миске 2 вида сыра, укроп и чеснок.
Лаваш режем на прямоугольники или квадраты (длина стороны около 35-40 см) и смазываем растопленным маслом по всей поверхности.
Выкладываем сырную начинку на весь пласт, как на фото.
И скучиваем рулеты с начинкой.
В форму с бумагой для выпечки выкладываем рулеты «улиткой» по кругу, начиная от центра. Сверху будущий пирог смазываем взболтанным яйцом и посыпаем, по желанию, кунжутом.
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Запекаем «улитку» примерно полчаса до румяного оттенка.
Готовому пирогу даем остыть и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!