Тонкие блинчики из кабачков – мягонькие, нежные + можно положить начинку

Обычно из кабачков делают оладушки. Получается вкусно, конечно, но жирновато, да и хочется иногда чего-нибудь новенького. Вот отличный рецепт кабачковых блинов, которые получаются тонкими и нежнейшими + очень красивого цвета.

Такие блинчики можно кушать со сметаной, соусом или даже завернуть в них какую-нибудь начинку.

Что потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 200 г цуккини или кабачка;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Кабачок или цуккини режем небольшими кусочками. Кожуру можно не очищать. Если серединка мягкая, её лучше вырезать.

Свежую петрушку измельчаем.

В чашу блендера складываем кабачок и зелень. Измельчаем на высоких оборотах.

Сюда же вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

Измельчаем до однородной массы.

Вливаем молоко.

Добавляем муку, снова включаем блендер и доводим все до однородности.

В блинное тесто добавляем растительное масло, размешиваем.

Сковороду для первого блинчика смазываем растительным маслом, разогреваем. Далее смазывать не нужно. Выливаем половник теста.

Жарим блинчики классическим способом на среднем огне с двух сторон.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий