Торт «Норка крота» (творожно-банановый) – готовлю почти каждую неделю, моя семья его обожает

Предлагаю рецепт необычного, очень оригинального торта. Мне и моей семье он очень полюбился, готовлю его часто, несколько раз в месяц точно. В его основе – нежная творожно-банановая начинка и шоколадный бисквит.

Готовить тортик просто, главное приноровиться. Попробуйте, думаю, вам он тоже понравится!

Что потребуется:

Тесто:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 135 г муки;
  • 135 г сахара;
  • 55 г кипятка;
  • 20 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 5-7 бананов;
  • 370 г жирных сливок 33%;
  • 190 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г воды;
  • 8 г желатина;
  • 75 г шоколада.

Приготовление:

Сначала будем готовить бисквитное тесто. Перемешиваем пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всю эту смесь просеиваем вместе через сито 1 или даже 2 раза.

Яйца берем крупные, комнатной температуры, разделяем на белки и желтки. Добавив к яичным белкам щепотку соли, взбиваем их миксером до пиков.

Желтки взбиваем в отдельной миске. Примерно через полминуты, не прекращая взбивать, вливаем кипяток. Затем подсыпаем сахар. Взбиваем около 4 минут.

Затем к желткам перекладываем взбитые белки и мучную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см), выстилаем дно пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 С. Готовый корж остужаем в форме, затем достаем.

Пока займемся начинкой для торта. Желатин разводим водой и оставляем минут на 10. Шоколад рубим ножом в крошку.

1 банан разминаем при помощи вилки в пюре, добавляем творог, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем и пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.

Когда желатин набухнет, подогреем его в микроволновой печи до растворения, кипятить не надо. Через сито переливаем желатин в миску с творожно-банановой массой, перемешиваем.

Отдельно взбиваем миксером жирные сливки до пышного состояния (они должны быть охлажденными). По чуть-чуть добавляем взбитые сливки в творожную массу, размешиваем. В конце добавляем рубленый шоколад, перемешиваем и отправляем миску в холодильник на полчаса.

Переходим к коржу. Небольшим острым ножом вырезаем мякоть бисквита так, чтобы получилась «корзинка» с толщиной дна и боков около 1 см. Стенки должны остаться целыми.

Кладем внутрь бананы, их можно нарезать или оставить целыми.

Сверху горкой выкладываем творожно-банановый крем, он к этому времени должен охладиться и уплотниться.

Сверху выкладываем крошку шоколадного бисквита, которую мы вырезали из коржа. Ставим торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы крем стабилизировался и при нарезке кусочки хорошо держали форму. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий