Предлагаю рецепт необычного, очень оригинального торта. Мне и моей семье он очень полюбился, готовлю его часто, несколько раз в месяц точно. В его основе – нежная творожно-банановая начинка и шоколадный бисквит.
Готовить тортик просто, главное приноровиться. Попробуйте, думаю, вам он тоже понравится!
Что потребуется:
Тесто:
- 3 крупных куриных яйца;
- 135 г муки;
- 135 г сахара;
- 55 г кипятка;
- 20 г какао;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- Щепотка соли.
Начинка:
- 5-7 бананов;
- 370 г жирных сливок 33%;
- 190 г творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г воды;
- 8 г желатина;
- 75 г шоколада.
Приготовление:
Сначала будем готовить бисквитное тесто. Перемешиваем пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всю эту смесь просеиваем вместе через сито 1 или даже 2 раза.
Яйца берем крупные, комнатной температуры, разделяем на белки и желтки. Добавив к яичным белкам щепотку соли, взбиваем их миксером до пиков.
Желтки взбиваем в отдельной миске. Примерно через полминуты, не прекращая взбивать, вливаем кипяток. Затем подсыпаем сахар. Взбиваем около 4 минут.
Затем к желткам перекладываем взбитые белки и мучную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см), выстилаем дно пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 С. Готовый корж остужаем в форме, затем достаем.
Пока займемся начинкой для торта. Желатин разводим водой и оставляем минут на 10. Шоколад рубим ножом в крошку.
1 банан разминаем при помощи вилки в пюре, добавляем творог, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем и пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.
Когда желатин набухнет, подогреем его в микроволновой печи до растворения, кипятить не надо. Через сито переливаем желатин в миску с творожно-банановой массой, перемешиваем.
Отдельно взбиваем миксером жирные сливки до пышного состояния (они должны быть охлажденными). По чуть-чуть добавляем взбитые сливки в творожную массу, размешиваем. В конце добавляем рубленый шоколад, перемешиваем и отправляем миску в холодильник на полчаса.
Переходим к коржу. Небольшим острым ножом вырезаем мякоть бисквита так, чтобы получилась «корзинка» с толщиной дна и боков около 1 см. Стенки должны остаться целыми.
Кладем внутрь бананы, их можно нарезать или оставить целыми.
Сверху горкой выкладываем творожно-банановый крем, он к этому времени должен охладиться и уплотниться.
Сверху выкладываем крошку шоколадного бисквита, которую мы вырезали из коржа. Ставим торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы крем стабилизировался и при нарезке кусочки хорошо держали форму. Готово!
Приятного аппетита!