Торт «Сникерс» за 1 час (очень мягкие коржи, которые прямо «дышат» под нажимом ножа + не надо ждать, пока пропитается)

Рецепт быстрого в приготовлении и чрезвычайно вкусного торта «Сникерс» на основе очень мягких шоколадных коржей, промазанных сметанным кремом с прослойкой быстрой карамели из обычных ирисок. И традиционно внутри и сверху – орешки.

Шоколадные коржи этого торта настолько нежные и мягкие, что после нанесения крема им не нужно время для пропитки, а быстрый рецепт карамели и сметанного крема нисколько не увеличивают время его приготовления.

Что потребуется (для торта размером 15х20 см):

  • мука — 150 г,
  • какао — 70 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • подтаявшее сливочное масло — 150 г,
  • сода — 7 г,
  • кефир — 100 мл,
  • сахар — 150 г.

Сметанный крем:

  • коричневая вареная сгущенка — 250 г,
  • сметана 20% жирности — 350 г,
  • подсушенные орехи (любые) — 150 г.

Быстрая карамель:

  • обычные ириски – 100 г
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

До мягкой пены взболтать яйца с сахаром.

Добавить кефир.

Ввести размякшее сливочное масло. Все разболтать венчиком.

Муку, соду, какао сложить вместе и просеять в яичную массу.

Размешать все до однородности.

Вылить тесто на застеленный противень (размер 30 х40 см).

При 200 градусах печь корж с верхним и нижним нагревом 15 мин. Затем срезать края и разделить пласт на 4 равные части.

Пока печется и остывает корж, не слишком мелко порубить орехи.

Сметану взбить со сгущенкой.

Масло и ириски растопить в микроволновке, после чего перемешать.

Первый корж обильно покрыть кремом.

Накрыть 2-м коржом и вылить на него всю карамель.

Посыпать половиной имеющихся орехов.

Щедро покрыть их кремом.

3-й и 4-й коржи последовательно промазать кремом, оставив небольшую порцию на бока торта.

Перетереть теркой или измельчить руками обрезки коржа. Покрыть получившейся крошкой все 4 торца.

Верх засыпать оставшимися орехами.

И вот, буквально через час торт «Сникерс» готов!

Ему не нужно настаиваться и пропитываться — его можно сразу водрузить на стол и лакомиться нежными кусочками.

Попробуйте, приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий