Не многие знают это блюдо, оно родом из Белоруссии, а ещё у него очень забавное название. По сути, цыбрики – это жареные картофельные шарики миниатюрного размера. Их очень вкусно кушать, макая в холодную сметану. Также возможна подача с зажаркой из лука.
Всё, что вам понадобится для их приготовления, это пару картофелин, ложка муки для панировки и масло, чтобы обжарить. А на выходе – замечательное блюдо для всей семьи.
Что потребуется:
- картофель;
- мука – для панировки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- сметана – для подачи.
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке. Можно на мелкой (мне так больше нравится) или на «колючей», как на драники.
Откидываем картофельную массу на дуршлаг. Если он у вас с крупными ячейками, а картофель натерли на колючей терке в кашицу, то можно подстелить марлю в несколько слоев. Нам нужно, чтобы стекла жидкость с картофеля, можно помочь руками. Из массы должны формироваться не разваливающиеся шарики.
Далее добавляем соль по вкусу, размешиваем. Формируем шарики, размером 2-2,5 см.
Обваливаем их со всех сторон в муке.
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем цыбрики.
Жарим их на умеренном огне со всех сторон до готовности и появления румяного цвета.
К столу подаем горячими, с пылу с жару, в дополнении со сметаной.
Приятного аппетита!