«Цыбрики» белорусские – вкуснятина из картофеля (мои дети их обожают, готовы есть на завтрак, обед и ужин)

Не многие знают это блюдо, оно родом из Белоруссии, а ещё у него очень забавное название. По сути, цыбрики – это жареные картофельные шарики миниатюрного размера. Их очень вкусно кушать, макая в холодную сметану. Также возможна подача с зажаркой из лука.

Всё, что вам понадобится для их приготовления, это пару картофелин, ложка муки для панировки и масло, чтобы обжарить. А на выходе – замечательное блюдо для всей семьи.

Что потребуется:

  • картофель;
  • мука – для панировки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – для подачи.

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке. Можно на мелкой (мне так больше нравится) или на «колючей», как на драники.

Откидываем картофельную массу на дуршлаг. Если он у вас с крупными ячейками, а картофель натерли на колючей терке в кашицу, то можно подстелить марлю в несколько слоев. Нам нужно, чтобы стекла жидкость с картофеля, можно помочь руками. Из массы должны формироваться не разваливающиеся шарики.

Далее добавляем соль по вкусу, размешиваем. Формируем шарики, размером 2-2,5 см.

Обваливаем их со всех сторон в муке.

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем цыбрики.

Жарим их на умеренном огне со всех сторон до готовности и появления румяного цвета.

К столу подаем горячими, с пылу с жару, в дополнении со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий