Наверно, это самый простой рецепт, который я только знаю. Варить, запекать или жарить ничего не нужно. Все ингредиенты уже готовы, остается только нарезать и уложить слоями. Печенье крекер берём, конечно же, не сладкое. Можно взять просто солёное или со вкусом сыра, паприки, лука и пр.
Будет идеально, если томаты у вас будут мясистые, без большого количества сока. А творог подойдет любой жирности, какой вам нравится.
Что потребуется:
- 200 г творога;
- 100 г крекера несладкого;
- 1-2 помидора;
- 0,5 сладкого болгарского перца (по желанию);
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем салата идет крекер, разламываем его на маленькие кусочки и поливаем майонезом.
Потом идет слой творога. Равномерно раскладываем его по тарелке.
На творог кладем чеснок, пропущенный через пресс + майонез. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Далее идет слой сладкого перца. Его нарезаем небольшими кусочками. Если хотите, этот слой можно пропустить.
И в конце кладем помидоры, нарезанные средними кубиками.
Перед подачей поливаем майонезом и украшаем зеленью. Готово!
Приятного аппетита!