Творог + сыр = обалденный завтрак за 15 минут без возни и проблем (делаю вместо сырников и оладий)

Вкуснейшие, ароматные творожно-сырные лепёшки, которые, очень удобно готовить к завтраку. Делается всё быстро, что очень немаловажно с утра. Сыр можно взять любой: плавленый, как у меня, или твердый/полутвердый.

В рецепт можно вносить добавки по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Например, будет вкусно добавить кусочки ветчины, вяленых томатов и т.д.

Что потребуется:

  • 150 г творога;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Творог разминаем вилкой.

Сюда же натираем плавленый сырок на терке.

Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Свежую зелень (укроп или зеленый лук) измельчаем и так же добавляем в миску. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто, оно получится слегка липковатым, но больше муки добавлять не нужно, иначе будет «забит» творожно-сырный вкус.

Рабочую поверхность припыляем мукой. Колобок теста также присыпаем мукой и руками «расплющиваем» в лепешку по диаметру вашей сковороды. Полученную лепешку разрезаем на треугольники, удобно воспользоваться ножом для пиццы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем треугольники.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 10
  1. А

    Чем можно заменить муку? Чтобы сделать блюдо менее углеводным.

    1. Галина

      Вместо муки добавьте манку

    2. Сергей

      Вместо муки опробуйте изолят соевого белка

  2. Яна

    А манка, типа, без углеводов? Оставьте муку. Там ее совсем немного.

    1. Татьяна

      в манке нет глютена, в отличии от муки

  3. Вера

    А что это изменит? Лучше взять муку цельнозерновую, рисовую, кукурузную. Углеводов столько же, но они богаче по составу.

  4. Любовь

    Вместо муки добавляю геркулес размельченный в кофемолке

    1. Лора

      Недавно прочитала, что геркулес содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция и др. микроэлементов. Т.е. получается, что творог и геркулес не совместимы, это бесполезный продукт.

  5. Светлана

    Люди уже до моразма дошли с совмещением продуктов… читать противно,а дышать то … можно…в воздухе , тоже полно несовместимых бактерий…

  6. Ольга

    Кушайте то, что хочется, только не злоупотребляйте, организм не обманешь.

Добавить комментарий