Творог + упаковка слоёного теста= обалденные быстрые «ватрушки» для занятых хозяюшек

Очень простой и быстрый рецепт. Буквально за полчаса у вас на столе будет свежая пышная и румяная выпечка с вкусной творожной начинкой. Если хотите, можете добавить в начинку изюм, орешки, кусочки шоколада и т.п.

Самое главное, заранее разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто.

Что потребуется:

  • 250 г готового слоеного теста;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Сначала подготовим начинку. Яйцо взбиваем вилкой и делим болтушку пополам. 1 часть пойдет на смазывание теста перед выпечкой, а вторую перемешиваем с творогом и сахаром.

Размороженное слоеное тесто нарезаем квадратами, раскатывать его нужно.

Делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до краев примерно на 1,5 см с противоположных концов квадратиков.

Равномерно раскладываем творожную начинку по центру заготовок.

Перекидываем надрезанные уголки теста крест-накрест через друг друга на противоположные концы. В итоге по краям получится «двойной бортик», а начинка останется открытой. Смазываем заготовки отложенным взбитым яйцом при помощи кисточки. Если хотите, можно сверху посыпать ещё сахаром, так получится более румяная карамельная корочка.

Ставим «ватрушки» в горячую духовку и выпекаем примерно 20 минут при 190С. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Не поняла, нужно раскатывать тесто или нет?)

Добавить комментарий