Творожная запеканка по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

К этому повару многие относятся неоднозначно: некоторые его чуть ли не боготворят и беспрекословно доверяют в кулинарных делах, другие – нещадно ругают. Так или иначе, всегда интересно узнать, как именитые повара готовят простые домашние блюда, например, творожную запеканку.

В одном из видео на своём ютуб-канале Ивлев как раз поделился таким рецептом. Шеф предлагает готовить запеканку в порционных формочках и подать с «лимонной сметаной».

Что потребуется (на 4 порции):

  • 400 г творога 9%;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 60 г сухофруктов/цукатов/вяленых ягод;
  • 40 г сметаны 20%;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • ¼ лимона;
  • соль – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Творог перекладываем в миску, добавляем сахар и соль. Сахара можно положить и больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Вбиваем яйцо.

Муку просеиваем в миску через сито. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем к творожной массе изюм или другие сухофрукты, цукаты и пр. Перемешиваем.

Индивидуальные формочки для запекания смазываем размягченным сливочным маслом.

Творожную массу выкладываем в формочки, слегка трамбуем. Отправляем запеканку в заранее прогретую духовку (180 С). Время запекания – 20-25 минут.

Пока готовится запеканка, можно сделать «лимонную сметану». Сметану перекладываем в миску, трем сюда же лимонную цедру (немного, иначе будет горчить), добавляем сок лимона. Перемешиваем венчиком.

Добавляем сахарную пудру по вкусу и ещё немного взбиваем венчиком.

Готовую запеканку достаем из духовки.

Сверху выкладываем «лимонную сметану» и подаем!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий