Творожные «бабки» – готовлю их вместо сырников, мои дети их обожают

Творожные «бабки» (или их ещё называют «сырные бабки»)— блюдо украинской кухни. По своей сути, это сырники – там тот же состав (творог, яйцо, сахар и немного муки). Отличие в способе приготовления – сначала «бабки» варят, а затем запекают в сметане.

Детям такое блюдо очень нравится, можно даже привлечь их к приготовлению. По-моему, для детского питания они гораздо полезнее, чем сырники (не нужно обжаривать в большом количестве масла). Для этого рецепта нужен не сухой творог.

Что потребуется:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара.

Для заливки:

  • 400 г сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. мака.

Приготовление:

К творогу добавляем яйцо.

Затем всыпаем сахар. Его количество можно корректировать по своему вкусу. Хорошенько размешиваем ложкой.

Теперь добавляем муку.

Перемешиваем, полученное «тесто» будет довольно густым по консистенции.

Мокрыми руками лепим из творожной массы небольшие шарики.

Отвариваем «бабки» в кипящей воде минут 5.

Огнеупорную форму смазываем кусочком сливочного масла и перекладываем туда шарики.

Смешиваем сметану с сахаром и маком и поливаем «бабки».

Отправляем их в горячую духовку (180С) на 30-35 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Надя

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо автору!

Добавить комментарий