Творожные пышки к чаю – нежные, воздушные, просто бесподобные (в магазине такие не купишь!)

Отличный рецепт булочек-пышек «на скорую руку». Готовятся быстро и без проблем. Все продукты для приготовления простые и бюджетные, всегда найдутся дома. По желанию, можно добавить любые добавки на свой вкус – изюм, шоколадные «капли», кокосовую стружку, цедру и пр.

Количество сахара можете варьировать на свой вкус. Творог можно брать любой жирности, но желательно всё-таки пожирнее.

Что потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Творог в миске хорошенько растираем толкушкой. Добавляем сахар и яйцо, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

К муке добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем всё вместе через сито. Затем добавляем к творожной массе.

Замешиваем тесто.

Противень выстилаем пергаментом. От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с куриное яйцо, выкладываем на бумагу.

Выпекаем пышки в разогретой до 180 С духовке до румяного состояния.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий