Нежнейший и очень вкусный торт, который готовится без выпечки. Вообще, приготовление элементарное, самое долгое – это охлаждение в холодильнике. Судя по моему опыту, тортик очень нравится женщинам, потому что он лёгкий и некалорийный.
У меня в начинке вишня и кусочки печенья, но можно экспериментировать: положить кусочки шоколада, фруктов, любые ягоды, орешки, кокосовую стружку… Простор фантазии не ограничен!
Что потребуется:
- 400 г творога;
- 400 мл натурального йогурта без добавок;
- 200 г песочного печенья;
- 20 г желатина;
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- 200 г замороженной вишни.
Приготовление:
В глубокую миску кладем йогурт, творог и сахар. Взбиваем погружным блендером до кремообразной массы.
В горячем молоке разводим желатин. Переливаем эту смесь к творожно-йогуртной массе.
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно выливаем немного подготовленной творожной массы. Раскладываем равномерно кусочки печенья, которое предварительно не очень мелко разломали, и вишню.
Так же поочередно (слой творожной массы-начинка) выложить все продукты. Отправить в холодильник минимум на несколько часов.
Затем аккуратно извлечь из формы.
Украсить торт на свое усмотрение. У меня – песочная крошка от печенья, миндальные лепестки и коктейльные вишни. Снова поставить в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт) Только не указано, сколько желатина?
Не указано количество желатина
уже исправили — нужно 20 г желатина
Интересный рецепт, спасибо!
Готовила как-то подобный торт на Новый год. Вместо вишни были консервированные ананасы. И желатин заливала сиропом от ананасов.
Звездопад, напишите пожалуйста свой рецепт торта. Спасибо
Надо попробовать сделать такой тортик. У меня рецепт немного другой Так же 400гр творога взбиваю с 150 граммами сахара. Вместо йогурта ложу 200 грамм сметаны. Печенье использую ЛЮБЯТОВО шоколадное . Желатина у меня 30 гр (заливаю 150 млл. холодной воды). На дно формы сначала немного творожной смеси, далее укладываю печенье рядками, сверху печенья нарезанные кружками киви и заливаю творожной массой. Затем опять печенье, сверху порезанный банан и опять творожная масса. Дать постоять в тепле часа два, (чтобы пропиталось печенье) затем убираю в холодильник. Получается очень вкусный тортик. Желати в творожную смесь ложить в последнюю очередь, когда уже будут подготовлены и нарезаны киви и бананы. Иначе смесь начинает застывать и получится не очень опрятный верхний слой или уменьшить количество желатина, например 20 грамм