Творожный торт без выпечки (принесла на работу, съели всем своим женским отделом, и каждая попросила рецепт)

Нежнейший и очень вкусный торт, который готовится без выпечки. Вообще, приготовление элементарное, самое долгое – это охлаждение в холодильнике. Судя по моему опыту, тортик очень нравится женщинам, потому что он лёгкий и некалорийный.

 

У меня в начинке вишня и кусочки печенья, но можно экспериментировать: положить кусочки шоколада, фруктов, любые ягоды, орешки, кокосовую стружку… Простор фантазии не ограничен!

Что потребуется:

  • 400 г творога;
  • 400 мл натурального йогурта без добавок;
  • 200 г песочного печенья;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г замороженной вишни.

Приготовление:

В глубокую миску кладем йогурт, творог и сахар. Взбиваем погружным блендером до кремообразной массы.

В горячем молоке разводим желатин. Переливаем эту смесь к творожно-йогуртной массе.

Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно выливаем немного подготовленной творожной массы. Раскладываем равномерно кусочки печенья, которое предварительно не очень мелко разломали, и вишню.

Так же поочередно (слой творожной массы-начинка) выложить все продукты. Отправить в холодильник минимум на несколько часов.

Затем аккуратно извлечь из формы.

Украсить торт на свое усмотрение. У меня – песочная крошка от печенья, миндальные лепестки и коктейльные вишни. Снова поставить в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 5
  1. Нина

    Интересный рецепт) Только не указано, сколько желатина?

  2. Лариса

    Не указано количество желатина

    1. admin (автор)

      уже исправили — нужно 20 г желатина

  3. Ирина Кирилловна

    Интересный рецепт, спасибо!

  4. Звездопад

    Готовила как-то подобный торт на Новый год. Вместо вишни были консервированные ананасы. И желатин заливала сиропом от ананасов.

Добавить комментарий